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Disponible el: 15/01/2021
El arroz semiintegral conserva parte de las cáscaras comestibles y el germen del arroz, aportando fibra, aminoácidos y nutrientes a la alimentación.
El arroz de Calasparra se cultiva en zonas montañosas, entre 300 y 500 metros sobre el nivel de mar, aprovechando los recursos hídricos de la cabecera del río Segura, y de su afluente, el río Mundo, que aportan la calidad y pureza de sus aguas.
La forma de cultivo es tradicional, no se utilizan insecticidas ni productos químicos, ya que se practican rotaciones en el cultivo. Esta forma ecológica favorece la eliminación de plagas de manera natural, y favorecen la aparición de insectos que, precisamente, son depredadores de plagas de cultivo. De esta manera se llega a un equilibrio que respeta y contribuye a la riqueza del suelo.
Estas especiales características hacen de este arroz un producto D.O.
¿Por qué destaca este arroz?
Se cultiva a unas temperaturas elevadas y una humedad relativa baja, entre el 30% y el 40%.
De esta forma se produce una deshidratación natural que aporta al grano una dureza elaborada característica.
Gracias a esta deshidratación natural, cada kg de arroz da para más racinones, es decir, tiene un rendimiento mayor ya que absorbe más cantidad de caldo. Se estima que con un KG de arroz pueden preparase 12 raciones.
Tiempo cocción: Lavar con agua fría y poner a cocer con agua: 1 parte de arroz x 2-2,5 de agua. Tiempo de cocción aproximado: 20-25 min.
Denominación de origen "Calasparra" (Murcia) El arroz integral conserva...
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